California vineyard at sunset with flowers.

美酒佳肴

加州酒厂种植意大利品种

March 16, 2018

Written By 劳伦·莫瑞(Lauren Mowery)

众所周知,意大利葡萄很难在其他国家成功种植。问题不在于它们本身不会开花和成熟,而是它们的味道完全不同,而且通常不会变得更好。尤其是像 Sangiovese 和 Nebbiolo 这样的葡萄,它们似乎在家乡稍微凉爽的气候才能茁壮成长。美国版本通常较笨重且过熟,缺乏个性。然而,最近一连串的品尝改变了我的想法,证明地点、气候和对水果的灵巧处理让葡萄世界变得与众不同。这里有五位酿酒师在意大利葡萄方面做得很好。这些葡萄酒可能会激发您下次去意大利购物时搜索加利福尼亚的酒品。

Ryme,索诺玛 – www.rymecellars.com

Ryme 创立于于 2007 年,当时只生产一吨 Aglianico,对于一个以霞多丽、赤霞珠和黑比诺闻名的州的新品牌来说,这是一个大胆的举措。夫妻团队 Megan 和 Ryan Glaab 想要酿造他们喜欢喝的葡萄酒。这对夫妇在澳大利亚相识,迅速从浪漫走向婚姻,再到创立 Ryme。在 Aglianico 取得成功后,他们将更多的意大利葡萄添加到他们的清单中。今天,他们生产两种 Vermentino,一种 Ribolla Gialla,以及赤霞珠和品丽珠。 Ryme 使用来自有机和可持续种植的葡萄园的水果,并在酒窖中遵循最低限度的酿酒方法,以确保通过葡萄酒传递空间。

Martha Stoumen Wines,索诺玛 – www.marthastoumen.com

Martha Stoumen Wines 是一家位于索诺玛的女性经营的酿酒厂。业主和酿酒师 Stoumen 与研究这款来自西西里岛的 Nero d'Avola。 「我在西西里岛的 COS 度过了一个非常有影响力的年份,Nero d'Avola 甚至存在于我的家乡加利福尼亚州 — 而我开始使用它 — 这让我很高兴,」她写道。 Stoumen 自己种植了大约一半的水果,其余的则从几代农民那里购买。她的极简主义精神适用于葡萄园实践(例如,合成肥料上的堆肥)和地窖工作(例如,让天然酵母和细菌开始发酵)。 Stoumen 努力酿造出具有加州代表性的美味葡萄酒,同时表现出 Nero d'Avola 的典型性。

Giornata Wine,帕索罗伯斯 – www.giornatawine.com

这家位于帕索罗布尔斯的家庭经营的酿酒厂专门生产意大利品种的美酒。 Giornata 种植了 Fiano、Barbera、Aglianico 和 Nebbiolo 等葡萄,酿造了西海岸一些最旺盛但充满活力的葡萄酒。值得注意的是,Giornata 的 Barbera 是一种来自意大利北部皮埃蒙特地区的品种,它是一款多汁并具有酸度和明亮的浆果果实。同样来自皮埃蒙特的 Nebbiolo 则展现出丰富而成熟的单宁。 「我们搬到帕索罗布尔斯是为了制作世界级的 Nebbiolo。我们采购 Nebbiolo 的土壤在 pH 值和沙子/淤泥/粘土成分上与巴罗洛和巴巴莱斯科的顶级产区几乎相同,」业主 Brian Terrizzi 说道。似乎帕索罗布尔斯的温暖和阳光同样适合意大利南部的品种,因为 Aglianico 和 Fiano 也都能茁壮成长。当然,最终目标不是在加州酿造意大利葡萄酒,而是用意大利葡萄酿制加州葡萄酒,为此,Giornata 是最好之一。

Massican,纳帕 – www.massican.com

纳帕精品葡萄酒品牌 Massican 的创始人兼酿酒师 Dan Petroski 被《旧金山纪事报》评为 2017 年度酿酒师。这令人印象深刻的荣誉突显了美国对在符合规范的地区进行前卫酿酒的欣赏。虽然他的葡萄酒是加州的,但它们几乎没有加州的味道。事实上,这位逃离纽约出版界的布鲁克林本地人,对意大利葡萄酒产生了浓厚的兴趣。在返回美国从事纳帕葡萄酒行业之前,他搬到了西西里岛。 Massican 这个名字来源于意大利南部坎帕尼亚的一座沿海山脉 Monte Massico。 Petroski 与 Sauvignon Blanc 合作进行品种装瓶,将 Pinot Grigio 和 Greco di Tufo 混合到 Gemina 中,并与 Ribolla Gialla、Tocai Friulano 和 Chardonnay 一起创造出一种清爽、新鲜、矿物质含量高的葡萄酒,称为 Annia。

Mathiasson,纳帕 – www.matthiasson.com

这家由 Steve 和 Jill Klein Matthiasson 经营的小型家族酒庄赢得了葡萄酒爱好者的狂热认可。虽然他们酿造红葡萄酒,但他们对意大利白人的敬意帮助了他们推向了赤霞珠主导地区的前沿。他们的白色混合酒同时参考了波尔多和意大利的 Friuli,结合了长相思、赛美蓉、Ribolla Gialla 和 Tocai Friulano。他们还生产来自 Refosco 的浅红葡萄酒和 Ribolla Gialla。在创立自己的品牌之前,Matthiassons 在可持续农业领域拥有很长的职业生涯。这种对土地的处理方式影响了他们的酿酒工艺,使他们采用了类似的平衡和克制的整体原则。他们使用酿酒厂的传统技术来配合现场完成的工作,例如提早采摘水果以保持新鲜和优雅。